Unsere Turniere

Turniere des TC Wernigerode

Aktiver Wettkampfsport im Harz

Neben dem Punktspielbetrieb zeigt sich der Tennisclub Wernigerode seit Jahren auch als aktiver Partner des Wettkampfsports Sachsen-Anhalts und über die Landesgrenzen hinaus. Highlight dabei ist sicher das Herren-Tennisturnier, die „Harzer-Volksbank-Open“, als DTB-A3-Turnier und mittlerweile höchstrangigstes Herren-Tennisturnier in den ostdeutschen Bundesländern. Aber auch die neu entwickelten Turnierformate der „Harzer-Winter-Classics“ in den Bereichen u10, u12, u14 und u21 sollen weiter als DTB-Jugendturnierserie fest etabliert werden.

Harzer-Volksbank-Open

Das of­fe­ne und in­ter­na­tio­nal aus­ge­rich­te­te Her­ren-Ten­nis-Tur­nier findet nunmehr seit fast zehn Jahren immer im Spätsommer statt. Dies ist dem Haupt­spon­sor, der Har­zer-Volks­bank sowie zahl­rei­chen wei­te­ren Co-Spon­so­ren und Part­nern, aber auch Mit­glie­dern und För­de­rern un­se­res Ten­nis­clubs zu ver­dan­ken, die die Idee und Vi­si­on, Spit­zen­ten­nis mit einem Tur­nier der Ex­tra­klas­se in die Re­gi­on zu holen und damit ge­zielt An­rei­ze für eine leis­tungs­ori­en­tier­te Nach­wuchs­för­de­rung zu geben, mit tra­gen.

Unter der Schirm­herr­schaft des Deut­schen-Ten­nis-Bun­des zäh­len die Har­zer-Volks­bank-Open, als DTB-Ranglisten-Turnier, mittlerweile zu den at­trak­tivs­ten na­tio­na­len Tur­nie­ren im Her­ren­be­reich. In­ner­halb Ost­deutsch­lands stellt das Tur­nier einen ein­zig­ar­ti­gen Leucht­turm dar. Davon zeu­gen das stets sehr star­ke Teil­neh­mer­feld von na­tio­na­len wie in­ter­na­tio­na­len Spit­zen­spie­lern der deut­schen Rang­lis­te.

Die Spie­ler ge­nie­ßen dabei nicht nur die Rund-um-Ver­sor­gung in­ner­halb des Tur­niers, son­dern auch die traum­haf­te Ku­lis­se des Ortes Wer­ni­ge­ro­de und sei­ner Um­ge­bung. Neben den Matches an die­sem Wo­chen­en­de ist auch für Ver­gnü­gen und At­trak­ti­vi­tät ge­sorgt. So ge­nießt man am ers­ten Tur­nier­tag des Haupt­fel­des den Spie­ler- und Spon­so­ren­abend bei de­zen­ter Live­mu­sik, einem net­ten Ge­tränk und ku­li­na­ri­schen Köst­lich­kei­ten auf der Ter­ras­se un­se­res Club­hau­ses.

Wenn auch Sie Teil die­ses ein­zig­ar­ti­gen Sport­events sein wol­len, ob als Gast oder viel­leicht Spon­sor, dann schau­en Sie an die­sem Ten­nis­wo­chen­de ein­fach vor­bei und ge­nie­ßen Sie mit uns die ein­zig­ar­ti­ge Stim­mung, wenn sich Spit­zen­ten­nis und fa­mi­liä­re Club­at­mo­sphä­re die Hände rei­chen. Wir freu­en uns auf Sie!

Ausschreibung Anmeldung

Harzer-Winter-Classics

Das offene und national ausgerichtete Jugendtennisturnier richtet sich gezielt an den regionalen und überregionalen Tennisnachwuchs in verschiedenen Altersklassen und findet im Sporthotel Wernigerode statt.