Der Spielbetrieb

Tennis für alle Altersklassen

Für Mannschafts- und Freizeitspieler

Als regional mitgliedsstarker Tennisverein innerhalb des Tennisverbandes Sachsen-Anhalt deckt der Tennisclub Wernigerode ein breites Spektrum des Punktspielbetriebes ab.
Neben den Aktivitäten im Breitensport, die sich an Anfänger und Freizeitspieler richten und Angebote für die ganze Familie umfassen, ist der Verein seit seiner Gründung auch ein Ort des Wettkampfsports mit aktivem Mannschafts- und Turniertennis.

So sind wir seit Jahren in allen Altersklassen in den Mannschaftswettbewerben des sachsen-anhaltinischen Tennisverbandes vertreten. Herausragende Bedeutung aktuell erlangen dabei unsere 1. Herren 30+ und 40+ Mannschaften, die derzeit mit sehr großem sportlichen Erfolg die Vereinsfahnen in der zweit- bzw. dritthöchsten Spielklasse in Deutschland vertreten. Darüber hinaus starten und starteten mehrere Seniorenmannschaften in den höchsten Spielklassen des Landesverbandes.

Eine gute Kinder- und Jugendarbeit ist der Schlüssel für den derzeitigen und zukünftigen sportlichen Erfolg unseres Vereins. Unser Ziel ist es dabei, dem Nachwuchs sowohl durch spielerischen Umgang den Spaß am Tennissport zu vermitteln, als auch die Orientierung am leistungsorientierten Wettkampfsport zu fördern und zu unterstützen.

Willkommen sind in unserem Club aber genauso alle Spielerinnen und Spieler, die keinen Mannschaftssport betreiben oder an Wettbewerben teilnehmen möchten und unterstützt die Suche nach geeigneten Spielpartnern für Freizeittennis, um so die Geselligkeit im Verein zu fördern.

Treten Sie mit uns in Kontakt